2017年7月26日水曜日

タデとドミンゴ

横浜の珈琲シーンを対岸から睨みを効かせている藤沢のあのお店。
【エチオピア タデ GG】
見ているだけで美味しさ(+人柄)が伝わってくるこのような豆は、
ケチらずたっぷり使って丁寧に淹れればそれはもう…(幸せ)

お話してたらね、生豆をおもむろに取り出して、
「うちで煎る1回分には少ないから差し上げます」って
【コロンビア ドミンゴ 生豆】頂いてしまいました。
この状況、一番のお返しは焙煎後の仕上がりを味見してもらうことだよなぁ…
タダより怖いものはないとはこのことか(実感)
珈琲一筋10年以上の実力はダテじゃないぜ。ね、豆吉さん

しかもハンドピック済み、ごっつぁんです!